Top
薬膳デザート

上海の師匠から届いた,デザート。

f0128030_23414785.jpg


ほんのり甘くて、
蓮の実や棗、白人参、白キクラゲやライチをたいて作る。
中国の味がする。
これにインスタント杏仁豆腐もいれます。
[PR]
by mican-lingo | 2007-07-25 23:47 | 作ることもある | Comments(2)
Commented by nunonohana at 2007-07-26 22:04
棗の字が読めなかったので調べてしまいました。^^;
中国の味って、どんな味なんだろう・・
体によさそうですね。
Commented by mican-lingo at 2007-07-27 09:31
中国の味は,やや薬っぽいのと
きくらげを甘く食べるという意外性・・・・かな。
nunonohanaさんの花造り之図を見せてもらって
つくってみたいわ〜と思っておりますのです。
<< 夏休みとしたの巻 国旗ではない >>